Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

零度迎晨曦 溫泉熱跨年

零度迎晨曦 溫泉熱跨年

(中央社記者陳靜萍台中31日電)號稱全台最高及最熱的台中梨山、谷關,在中橫公路兩端分別展開迎曦跨年活動;泡湯民眾高舉「谷關最熱」,跨年「梨山最高」的字牌,讓中斷的中橫公路,依舊熱情洋溢。

為慶祝中縣市合併升格及迎接建國百年,交通部觀光局參山國家風景區管理處今晚分別在梨山及谷關地區舉辦跨年晚會,海拔約2000公尺的梨山夜間氣溫可能降到攝氏零度,有年輕人打算用打赤膊來迎接100年第1道曙光。

天氣冷颼颼,吸引許多民眾到谷關溫泉區泡湯,參山管理處表示,在熱呼呼的溫泉中倒數計時,迎接中華民國100年,不怕低溫及寒風,是很特別的跨年經驗,與全台其他跨年活動相比,堪稱「最熱」的跨年活動。

此外,海拔2000公尺高的梨山賓館首度舉辦的跨年活動,參山管理處指出,除有熱情的原住民歌舞秀、九天民俗技藝團鼓藝演出,還有高空焰火秀,讓偏遠的梨山居民也能感受跨年的現場氣氛。
參山管理處說,梨山跨年後,元旦清晨6時在海拔2614公尺的福壽山農場天池有一場「全台最高迎曙光」活動,已有年輕人報名要挑戰高海拔可能遇到的零度低溫,以打赤膊方式來迎接百年第1道曙光。991231


更新時間 : 2021-06-14 16:36 GMT+08:00