Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

詐獵雷艦孳息 前中校判刑定讞

詐獵雷艦孳息  前中校判刑定讞

(中央社記者賴又嘉台北31日電)前海軍總司令部造艦計畫管理室中校袁友范,被控侵占獵雷艦案公款利息。
最高法院今天以公務員利用職務詐取財物罪,判刑他3年8月、褫奪公權3年定讞。

全案是當年尹清楓命案特調小組追查獵雷艦案時,發現民國80年海軍執行「靖海計劃」向德國採購獵雷艦,意外發現承辦獵雷艦的軍官袁友范及駐德採購小組長彭繼岡,將購艦公款中折合新台幣1100餘萬元銀行孳息,未依法報繳國庫,將款項存在袁友范國外帳戶。

袁友范一審時被判刑7年6月、褫奪公權6年;二審時,合議庭審酌他犯行遭發現後,立刻返還款項,將他刑度減輕為3年8月、褫奪公權3年。最高法院將檢方上訴駁回,全案定讞。

當初本案被起訴的前海軍總司令葉昌桐已獲判無罪確定,與袁友范同樣被控侵占公款利息的彭繼岡,95年間遭判1年2個月確定。991231


更新時間 : 2021-05-09 22:40 GMT+08:00