Alexa

涉貪收7萬 判10年6月

涉貪收7萬  判10年6月

(中央社記者黃旭昇新北市31日電)前北縣府違章建築拆除大隊謝姓組員,被控在認定須報拆的違章建築時,因收業者新台幣7萬元賄款,故意不輸入電腦報拆,板院今天以貪污罪判謝男10年6月,全案可上訴。

判決書指出,謝姓組員在民國96年任職台北縣政府違章建築拆除大隊認定組。一家食品公司在台北縣深坑鄉的山坡地興建鋼骨違章建築,遭鄉公所與縣府農業局巡查發現報請拆除。

謝姓組員會同地方公所承辦員前往會勘,認定違建必須停工、補申請建照、且應隨報隨拆除。

食品公司潘姓業者於是透過弟弟及吳姓土木包商,約出謝姓組員,並賄賂7萬元,讓謝故意不登錄此違章建築,使得拆除隊的拆除組無從得知,無法在規定的7天內前往拆除。

調查站與檢方獲悉後,主動偵辦,並實施通信監察。庭訊時,謝男辯稱承辦全縣違章建築案件太多,是作業疏失,法院認為,謝男明知吳姓土木包商為跑照掮客,還在下班後、假日與吳相約見面,行為可議。

且依據通訊譯文,法院認定潘姓業者的弟弟、吳姓土木包商行賄謝男事證明確。行賄的業者弟弟、吳男兩人都判1年6月,褫奪公權1年,全案可上訴。991231


更新時間 : 2021-04-14 22:02 GMT+08:00