Alexa

鴻海尾牙做公益 監察院長肯定

鴻海尾牙做公益  監察院長肯定

(中央社記者葉素萍台北31日電)監察院長王建(火宣)今天肯定鴻海董事長郭台銘,以做公益方式取代往年花錢請明星表演、吃喝歡度尾牙的形式;若台灣企業都能如此,政府機關也跟進,將改變尾牙文化。

  王建 (火宣)接見監察院退休員工時,期勉他們在公職生涯告一段落後,把握人生第二春,繼續秉持「燃燒自己、照亮別人」精神,為國家社會做更多貢獻。

  王建(火宣)並肯定郭台銘今年以正面做公益的方式,取代往年花大錢請明星表演、吃吃喝喝歡度尾牙。他說,郭台銘忙於企業經營之際,還能注意尾牙形式的改變,這種注意小地方的精神,值得肯定。

媒體報導,鴻海今年的尾牙將一改往年形式,不再只有吃吃喝喝,而是結合花博,邀請公益團體參加,改成公益活動形態,讓員工參與,盡社會責任。

  王建(火宣)說,深信在鴻海率先改變後,台灣其他企業也會跟進,若台灣的企業都能如此,政府機關也配合跟進,有朝一日台灣現行吃吃喝喝的尾牙文化會被改變,也會更有意義。

  王建(火宣)說,他接任監察院長後,監察院每年舉行的歲末餐會,都會邀請弱勢團體到院內演出,與員工同樂,這些弱勢團體成員,先天條件不足,學習音樂,要比正常人付更大的代價,如果社會可以將有限資源拿來幫助他們,比花大錢請大明星表演,更有實質意義。

另外,王建(火宣)也說,有人形容退休的員工,只要有呼吸、多活一天,就有退休金可領;若能運動,日子可以活得更久一點,他期勉退休員工,若能再加上做公益,則不僅日子可以活得長,且過得更愉快。991231


更新時間 : 2021-04-13 04:21 GMT+08:00