Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇貞昌:連案真相大白即撤訴

蘇貞昌:連案真相大白即撤訴

(中央社記者葉素萍、溫貴香、陳虹瑾台北31日電)民主進步黨今天就北北中3都提當選無效之訴。參選台北市長失利的蘇貞昌說,盼藉訴訟讓真相浮現,「倘若日後槍擊案真相大白,社會回復信賴時,將撤回訴訟」。

台北市長郝龍斌答覆媒體詢問時則回應,台北市長選舉,勝負票數差距很大,他不認為綠營此舉能爭取到多數民眾認同。

民進黨發言人鄭文燦說,台北市候選人蘇貞昌、新北市長候選人蔡英文、台中市長候選人蘇嘉全,下午分別委託律師向各管轄法院提出當選無效之訴。

蘇貞昌也在網站發表文章指出,配合黨中央決議,由委任律師向台北地方法院提起當選無效之訴,其實,在槍擊當晚,他就要求儘速公布案情真相,避免有心人操弄輿論,影響選舉結果。

他表示,苦等1個多月,槍擊案不但毫無進展,各界揣測四起,連受害者也對事件真相存疑,造成社會對立與撕裂,實非他所願見。

蘇貞昌說,他選後已對台北市長郝龍斌表達祝福,「提告不是要爭選舉輸贏,而是希望透過當選無效之訴,讓真相浮現」,以維護民主選舉的公正,「倘日後槍擊案真相大白,社會回復信賴時,將撤回訴訟」。

對於蘇貞昌的聲明,鄭文燦受訪指出,這些意見會納入討論。991231