Alexa

建中生墜樓 前校長聞惡耗趕回

建中生墜樓  前校長聞惡耗趕回

(中央社記者陳虹瑾、孫承武台北31日電)建國中學今天發生學生墜樓的不幸事件。前建中校長、新任台中市副市長蔡炳坤今天回到建中,他語重心長地提醒學生「做任何事都要考慮到家人」。

建國中學1名高二學生在向老師報告去上廁所後,卻被發現從3樓墜落,送醫不治。蔡炳坤今天北上洽公,得知不幸消息後立即向行政院請假,並在台北市政府教育局長康宗虎陪同,赴台大醫院慰問家屬,並陪著牧師一路將孩子遺體送進太平間。

蔡炳坤下午在校方對墜樓學生班級心理輔導時,與代理校長徐建國、班導師、20多名家長一同與班上學生對話。雖然教室內難掩難過氣氛,但蔡炳坤也告訴孩子們生命教育的重要,提醒學生「做任何事都要考慮到家人」。

建中學務主任兼代理校長徐建國說,蔡炳坤轉達墜樓學生父母想跟其他同學們想說的話「愛要及時」、「每個家庭更要及時關心家人」,不少人為之鼻酸。

徐建國表示,今天2年級同學赴花博校外教學,只有這個班級留下。他認為,這個年齡層的孩子,想法很複雜,出事同學平常就想得很多,事前沒有異狀,在班上的課業屬中上,應與課業無關。

徐建國也利用高一學生舉辦成年禮的機會,提醒高一學生生命的無價與可貴,希望他們做任何事都要多想想爸媽,做「自己所喜、父母所喜、社會與全人類所喜」。991231


更新時間 : 2021-04-13 04:38 GMT+08:00