Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡錦濤新年賀詞 續推兩岸交流

胡錦濤新年賀詞 續推兩岸交流

(中央社台北31日電)中國國家主席胡錦濤今天晚間發表新年賀詞時表示,中國在2011年要 「牢牢把握兩岸關係和平發展主題,繼續推進兩岸交流合作。」
胡錦濤晚間透過中國國際廣播電台、中央人民廣播電台和中央電視台提出新年賀詞。

他重申「和平統一、一國兩制」的大陸對台方針,並且表示2011年要「牢牢把握兩岸關係和平發展主題,繼續推進兩岸交流合作,不斷造福兩岸同胞。」
胡錦濤還表示,中國在2011年進入「十二五」規劃 (2011年─2015年)時期後,將加快轉變經濟發展方式,實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,加快調整經濟結構,「保持經濟平穩較快發展,促進社會和諧穩定。」
胡錦濤並且指出,當前世界多極化、經濟全球化深入發展,科技創新孕育新突破,但世界經濟復甦仍將艱難曲折,氣候變化、能源資源安全、糧食安全、公共衛生安全等全球性問題更加突出,國際和地區問題此起彼伏,世界和平與發展面臨的機遇和挑戰都前所未有。

他說,中國將繼續堅持獨立自主的和平外交政策,始終不渝走和平發展道路、奉行互利共贏的開放戰略,積極發展與各國的友好交往和互利合作,積極參與因應全球性問題的國際合作。991231