Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新聞局補助業者 推動數位出版

新聞局補助業者 推動數位出版

(中央社記者魏紜鈴台北31日電)行政院新聞局今天公布「99年度數位出版創新應用典範體系計畫」補助名單,新聞局出版事業處長張崇仁表示,此計畫是3年期規劃,歡迎出版業者申請,一同提升數位出版營運品質。

新聞局舉辦記者會,公布數位出版創新計劃獲補助名單,包括義美聯合電子商務(後簡稱義美聯電)、聯合線上、台灣知識庫、凌網科技、千華數位、城邦文化、遠流出版、智慧藏學習、華藝數位和曉騰國際,總補助金額達新台幣3000萬元。

張崇仁說,此計畫由7位學者專家擔任遴選委員,針對申請單位提出在數位出版經驗、實際成績、樹立典範體系及營運模式架構的企畫書內容作為評選依據。

獲補助名單中,城邦文化有隨身e冊、遠流出版有金庸機,義美聯電則主要提供B2B電子書交易平台數位內容服務,近期最新專案是替行政院文化建設委員會製作建國百年3D虛擬城市的介紹影片。

義美聯電專案整合營運長詹憲民表示,數位出版不應只是規模龐大出版業者的專利,因此在義美聯電董事長高志明的推動號召下,邀集多家中小型出版業者在民國97年成立台灣數位出版聯盟協會。

詹憲民說,有些中小型出版業者本身難以兼顧出版數位內容,因此協會成立初衷是希望集眾力,協助傳統出版轉型,促進數位出版產業發展。

張崇仁表示,新聞局推動的數位出版創新計劃的金額雖不多,但期盼遴選出數位出版產業的引領業者,協助民間出版品EP同步,鼓勵數位出版有創新的服務。
991231


更新時間 : 2021-05-16 23:32 GMT+08:00