Alexa

提當選無效 蘇嘉全要連案真相

提當選無效  蘇嘉全要連案真相

(中央社記者郝雪卿台中31日電)民進黨秘書長蘇嘉全今天說,已配合黨中央決議,委託律師向台中地方法院遞狀,提出當選無效之訴;檢調至今說不清楚連勝文槍擊案真相,因此提出當選無效之訴,希望真相呈現。

對於民主進步黨決定提出當選無效之訴,台中市長胡志強表示,這是民進黨中央黨部採取的作為,中國國民黨的中央黨部自然會有回應,他不表示任何意見,「這就是我的意見,不會有改變」。

五都選前之夜,發生國民黨中央委員連勝文遭槍擊案。民進黨中央決議,因為槍擊案影響選情,決定由台北市、新北市及台中市3都市長候選人提起當選無效之訴。

代表民進黨參選台中市長的蘇嘉全表示,配合黨中央的決議,他已於下午委託律師向台中地方法院遞狀,完成提起當選無效之訴的程序。

何以提出當選無效之訴,蘇嘉全指出,站在法理上,選前最後一天晚上國民黨利用槍擊案煽動選民,超出選罷法規範,有詐術成分在內。

蘇嘉全說,全案發生至今,相關檢調單位仍說不清楚真相,已等了1個多月,民間也議論紛紛,因而依法提出當選無效之訴,也藉此讓真相能夠呈現。
991231