Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台化麥寮廠產業工會成立

台化麥寮廠產業工會成立

(中央社記者葉子綱雲林31日電)台塑麥寮六輕廠區今年7月接連發生工安事件,引起民眾恐慌,也直接影響六輕員工,基於維護安全與健康,台化麥寮廠產業工會今天成立,未來將扮演勞工與企業的溝通橋梁。

台灣化學纖維公司麥寮廠產業工會成為六輕廠區第1個工會,工會幹部指出,雖然台化不是六輕最大廠,員工不是最多,但成立工會將有示範效果,希望未來廠區內其他事業體的員工,也能籌組工會。

台化產業工會常務理事林志玩表示,台化麥寮廠工會願意提供經驗分享,未來如果各廠都能有工會會員,對六輕1萬多名員工的福利與權益,將會有正面的發展。

雲林縣長蘇治芬、立委劉建國、雲林縣議會民主進步黨黨團成員及各界等,參加台化麥寮廠產業工會成立,對於成立產業工會,象徵六輕員工勞工意識抬頭,未來六輕廠區工作環境和勞動條件的改善,將成為勞資及官方焦點。

台化工會幹部表示,六輕發生工安意外,民眾恐慌,但是最直接受到影響的是勞工,未來工會將扮演積極角色,保障會員權益及提升福利,推動改善工作環境安全,並促進地方關係和諧。991231