Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

破鐵窗綁被單 5外勞垂降逃逸

破鐵窗綁被單  5外勞垂降逃逸

(中央社記者楊思瑞台南31日電)內政部入出國及移民署台南市第二專勤隊收容的5名外勞,今天清晨以扳開鐵窗鋁條、被單垂降的方式跳樓逃逸,移民署至傍晚為止仍在追查5人下落。

移民署台南市第二專勤隊長陳國村表示,5名收容在第二專勤隊3樓收容中心等待遣返的外勞,今天清晨4時許將鐵窗上的鋁條扳開約30公分的縫隙,再以被單綁成的10餘公尺長布條垂降到2樓陽台後,攀爬冷氣機及鐵窗,跳到1樓逃逸。

他說,初步調查,排除有管理人員私自縱放的情況;至於是否有其他外勞在外接應,還需進一步調查。

陳國村表示,5名外勞中有1人是印尼籍,其餘4人是越南籍,其中2名越南籍外勞原訂今天遣返。

移民署副署長張琪下午南下了解這起脫逃案,並坐鎮指揮追緝行動。他說,將檢討收容管理方式,並加強硬體設施,移民署已動員南部各專勤隊共200多名人力,全力追查5名逃逸外勞的下落。991231