Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西子灣迎曙光?網友耍寶經驗談

西子灣迎曙光?網友耍寶經驗談

(中央社記者魏紜鈴台北31日電)跨年、看煙火似乎成慣例,怎麼趕流行?網友點子多;有情侶說要在倒數時刻求婚,也有人提供耍寶經驗,竟然到位於西部沿海的西子灣準備迎曙光,結果當然什麼也看不到。

今天是2010年最後一天。批踢踢實業坊上有網友討論為何要在跨年夜慶祝?有網友回應,台灣跨年風氣似乎是在1999年跨2000年(千禧年)時開先例,之後逐年盛行。在那個時間點以前,台灣民眾似乎都只是看電視轉播國外的跨年煙火秀。

跨年夜為何要辦演唱會?網友們也紛紛提問。有人說,因為人潮就是錢潮,而在演唱會人潮擁擠的現場可以互相取暖,倒數完那刻,曖昧情侶能告白、男女朋友能求婚,非常浪漫。

但是,不少人不能歡樂去跨年,必須守在工作崗位。有網友問便利商店的店員怎麼跨年?網友們搞笑回應說「拿茶葉蛋打乒乓」、或是「喊完54321就進倉庫補貨」。

還有網友分享往年跨年的搞笑經驗,有網友說「去年騎機車到海邊,準備迎接新年曙光…接近黎明時突然有人大叫,啊…太陽太陽,被我們背後的山擋住了,只露出一片光亮透出天際,因為我們到西子灣看日出。」
朋友相約跨年時,也出現一些搞笑對話,網友A說「跟我一起去跨年吧?」網友B說「好呀,那是幾月幾號?」991231


更新時間 : 2021-10-22 12:17 GMT+08:00