Alexa

有線電視新發票 愛心節能兼顧

有線電視新發票 愛心節能兼顧

(中央社記者黃旭昇新北市31日電)新北市家和、新視波有線電視今天指出,民國100年元旦起,推行電子發票系統;收視戶若捐出紙本發票,將贈苗木給新北市政府,一起節能減碳。

新視波有線電視表示,電子發票可透過電郵或簡訊,寄送發票號碼、開立日期及相關訊息,供收視戶留存備查;若想查看發票內容,可在收到電子發票訊息後,至財政部「電子發票整合服務平台」查詢。

每逢奇數月的26日,有線電視業者指出,將依據財政部國稅局公布的統一發票中獎號碼,主動以電腦為收視戶核對發票。

幸運中獎者,有線電視業者說,會以掛號信主動通知,並寄送紙本發票,讓收視客戶省去對獎時間,也不怕錯失中獎機會。

有線電視業者另發起「捐發票,贈苗木」活動,只要收視戶捐出有線電視、寬頻上網、數位電視,任一服務的發票,業者就贈給新北市政府1株苗木,未來計劃捐出1000株苗木。

收視戶若捐贈發票的中獎金額,有線電視業者表示,將捐助給創世基金會,做為照料清寒植物人的經費來源。991231


更新時間 : 2021-04-14 01:50 GMT+08:00