Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

富邦投錯標有解?國產局將研商

富邦投錯標有解?國產局將研商

(中央社記者林惠君台北31日電)富邦人壽日前在財政部國有財產局招標案中投錯標,保證金全部沒收與否,國產局預定在明年1月5日與行政院公共工程委員會、法務部等單位開會研商。

國產局12月15日招標興建學生宿舍,底標新台幣2944萬元,由富邦人壽以新台幣12億餘元標走。不過,事後富邦人壽表示是「投錯標」,將向國產局主張「標單無效。」
由於富邦人壽繳交8000多萬的保證金,原先是要投標另一個標案,而學生宿舍標案保證金僅需200多萬元,如果棄標,保證金是否全數沒收,或有其他轉圜餘地?
工程會官員表示,近日收到國產局公文表示,將要與工程會等單位開會研商。

工程會企劃處副處長陳尤佳表示,工程會是主管政府採購法,國產局招標案非政府採購案,不適用政府採購法相關規定。991231


更新時間 : 2021-07-28 03:37 GMT+08:00