Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳揆:努力讓民眾感受景氣回溫

吳揆:努力讓民眾感受景氣回溫

(中央社記者謝佳珍台北31日電)行政院長吳敦義今天說,政府今年締造不錯成績,但民眾沒有普遍感受到景氣復甦,這要靠政府努力,讓更多民眾感受景氣回溫,讓待業中、瀕臨孤苦民眾受到國家照顧。

  吳敦義上午主持行政院動員會報99年度會議表示,近日有低溫特報,他已要求內政部長江宜樺致電各縣市,並由警政署通知各縣市政府警察局,特別關照縣市內或轄區內孤苦、清寒的街友。

  他說,政府機關一定要發揮愛心,絕對不能有民眾在嚴寒冰凍街頭中喪生的狀況。

  吳敦義表示,政府在民國99年締造不錯成績,在金融海嘯席捲全球、H1N1新流感衝擊及八八風災百廢待舉後,因馬總統大政方針正確,指引全國,使兩岸從衝突對立轉為和平發展,H1N1防疫工作上也有效發揮防疫功能。

經濟振興方面,他說,今年經濟成長率預估會突破10%,國家競爭力等國際評比也大幅進步,失業率也連續15個月下降,11月已經降到4.73%。

  不過,他表示,民眾沒有普遍感受到景氣復甦,還有相當多民眾處於失業狀況,民間的疾苦仍然很深,這要靠政府一起努力,讓更多民眾感受到景氣回溫,讓待業中、瀕臨孤苦或貧窮困境的民眾受到國家溫馨的照顧。991231


更新時間 : 2021-05-09 23:56 GMT+08:00