Alexa

疑妻外遇 夫刺死友

疑妻外遇  夫刺死友

(中央社記者管瑞平苗栗縣31日電)苗栗縣林姓男子懷疑妻子與朱姓友人有染,今天清晨返家時又看到疑似朱男的背影匆忙離開,憤而找他理論,要求一起過濾監視器畫面,結果一時激動,涉嫌持刀將朱男刺死。

警方表示,現年30歲從事水泥工的林姓男子,平常四處打零工,妻子則在苗栗縣頭份鎮家中經營檳榔攤。

林姓男子向警方供稱,早就耳聞妻子與朱姓熟客關係曖昧,今天清晨從外地返家時,又看到疑似朱姓男子的背影匆忙從住家後門離開,因此到朱男租屋處興師問罪,並要求返回家中一起調閱監視器畫面,釐清真相。

林男說,他看到監視器畫面裡1 名男子從住家後門離開,和朱姓男子背影極為相似,一時氣不過,便隨手拿起放在床頭的水果刀,往朱男身上刺。

警方據報趕到現場時,林男向警方坦承「人是我殺的」。朱姓男子因為受傷部位靠近心臟,失血過多,送醫不治,警方依殺人罪嫌將林姓男子移送法辦。

案發後,林男的妻子向警方表示,因為經營檳榔攤生意,和客人聊天在所難免,「重點是又沒有抓到」,否認有婚外情。991231