Alexa

美人尖改編豫劇 慶建國百年

美人尖改編豫劇  慶建國百年

(中央社記者江俊亮嘉義縣31日電)國立中正大學教授王瓊玲今天在「駝背漢與花姑娘」新書發表會中表示,她的第1本小說「美人尖」已被台灣豫劇團改編為本土豫劇,將做為慶祝建國100年的年度大戲。

嘉義縣梅山鄉出身的王瓊玲,2年前她發表第1本小說「美人尖」,題材取自梅山鄉的小人物故事,被鄉土文學作家黃春明喻為「為小人物寫悲歌」。

王瓊玲在新書發表會上說,她的第1本小說「美人尖」已被台灣豫劇團改編為本土豫劇,將做為慶祝民國100年的年度大戲,女主角「阿嫌」將由豫劇名角王海玲飾演。

她說,本土豫劇「美人尖」,是由國際影展最佳導演林正盛執導,明年4月起將巡迴台北、高雄、彰化、嘉義市、中正大學演出。

王瓊玲高齡90歲的母親王林金花,今天也陪同女兒出席新書發表會。王瓊玲說,母親是一位說故事高手,她的小說「美人尖」中的許多題材,就是從母親講述的故事中獲得。991231


更新時間 : 2021-04-13 15:00 GMT+08:00