Alexa

影射嘟嘟放水 獅斥韓媒不實

影射嘟嘟放水  獅斥韓媒不實

(中央社記者蕭保祥台北31日電)韓國媒體今天報導,中華職棒統一獅願意讓潘威倫旅韓的原因,是因為嘟嘟涉入打假球,統一球團今天怒斥不實,認為韓國媒體亂報導。

根據「韓國日報」今天刊出「SK關心的潘威倫,傳言涉入操縱比賽」的報導,內容表示有傳言指出,潘威倫今年涉及打假球案,知道相關傳聞的統一球團,因此急著要送走潘威倫。

統一球團總經理陳政南接受電話訪問,相當無奈地說,「這是韓國媒體捕風捉影,怎麼可以這樣寫。」陳政南也說,「如果他(潘威倫)有問題,還要跟他談薪水嗎。」陳政南表示,潘威倫在中華職棒打球這麼多年,已經不需要懷疑了。

這篇韓國媒體的文章,消息來源是熟知中華職棒的關係人士,一般推測是球探或是經紀人。韓國職棒SK飛龍隊挖角潘威倫死灰復燃,原本因為高額轉隊費而中途放棄的SK,預定1月初要再來台灣,希望尋求網羅潘威倫的方案,目前也有台灣體育頻道與SK球團、韓國職棒(KBO)探詢轉播權利金,如果嘟嘟真能旅韓,台灣的電視頻道將直播韓職比賽。

潘威倫今天與統一球團談薪依舊沒有結果,陳政南表示統一提出3年合約,平均月薪新台幣51到55萬元之間。陳政南表示,嘟嘟尚未簽字的原因是卡在價錢。

陳政南也說,統一球團對於潘威倫旅韓的態度是樂觀其成,即使簽約之後,潘威倫依舊可以在2011年選擇挑戰韓職。991231