Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跨年送暖 北科大玩具總動援

跨年送暖 北科大玩具總動援

(中央社記者許秩維台北31日電)除了煙火、晚會,跨年活動可以更有意義。台北科技大學彩虹天堂社發起「玩具總動援」活動,募集玩具和文具分送馬偕醫院兒童病房和台北市私立聖道兒童之家,讓小朋友歡喜跨年。

北科大彩虹天堂社從12月中旬開始發起「玩具總動援」活動,短短兩週內,募集到500多件布偶、組合機器人、筆記本、削鉛筆機、彩色筆等全新玩具和文具,分送馬偕醫院兒童病房和台北市私立聖道兒童之家。

活動負責人林介中說,剛開始沒什麼信心,也怕同學不願意參與,沒想到活動開始後,反應比預期熱烈,還有同學表示要捐整袋玩具,其中,製造科技研究所學生為了響應這個活動,更是出資買下一整箱玩具。

豐碩的募集成果也令社團成員驚訝。北科大土木系學生鄭慶元說,結果比預期還好,這代表同學很有愛心,不如想像中冷漠;這學期社團還安排每週六到馬偕醫院兒童醫院當志工,即使要一大早起床,到兒童病房裡帶節目、為病童製造歡樂,但不少同學還是樂於參與,令他很感動。991231


更新時間 : 2021-07-24 23:31 GMT+08:00