Alexa

寒冬送衣 獨居老人添暖意

寒冬送衣  獨居老人添暖意

(中央社記者郝雪卿台中31日電)強烈寒流來襲,天主教曉明社會福利基金會今天到獨居老人家中致贈冬衣,農曆春節前,還將為獨居老人清掃家園及送年菜。

天氣冷颼颼,眼見許多獨居老人因沒有厚重衣物過冬,忍不住在寒冬中顫抖,曉明基金會的修女們,特別帶冬衣前往獨居老人家中送暖,溫暖獨居老人的心。

基金會表示,社會需要多一些分享和關心,才不會發生獨居老人在寒冬中凍死、沒人聞問的遺憾事;也希望藉由「寒冬送冬衣」的活動拋磚引玉,讓社會關注獨居老人照顧問題。

曉明基金會將於農曆春節前辦理「居家環境大掃除與送年菜」活動,預定明年1月23日為台中市弱勢長輩家中進行住屋環境清潔大掃除。

明年2月1日,基金會將動員社會大眾組隊參與送年菜給弱勢失能長輩活動,將所有的愛心捐助,親自送到每名長輩手中;並協助張貼由曉明長青大學的長輩親自書寫的春聯,歡迎熱心民眾響應參與,以帶給獨居長者溫馨與關懷。991231