Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

192項農業科技 爭豔館亮相

192項農業科技 爭豔館亮相

(中央社記者楊淑閔台北31日電)農委會主辦的「農業科技大展」下午在台北國際花卉博覽會爭艷館開幕,展期1個月,展出富含營養成份的黃金米、瓶內開花的劍葉文心蘭等 192項台灣農業科技研發成果。

農委會表示,本次展覽以「農科之光」為展示主軸,挑選出台灣農業科技研發最好的新科技、新品種及新產品展出。

本次展覽共分為五大區,包含農耀國際、森活萬象、漁顯神通、畜勢再發及領航未來;前四區屬農、林、漁、畜各領域的科技展覽,領航未來則展出將來的農業型態。

展出內容包括各式各樣的糧食、蔬果、花卉品種與技術,還有各式珍奇的菇類,多彩多姿的觀賞魚、應用生物技術培育出的螢光魚、最會生蛋的褐色菜鴨、富營養成份的黃金米、瓶內開花的劍葉文心蘭、世界最長的螢光神仙魚,以及先進的植物工廠及農機具等192項研發成果。

  農委會指出,農業已與科技結合,使得傳統農業轉型為具有國際競爭力的精緻農業,期望藉由本次展出,呈現給社會大眾了解。991231