Alexa
  • Directory of Taiwan

迎新年 港人照例維港倒數

迎新年  港人照例維港倒數

(中央社記者王曼娜香港31日電)香港今晚多處地方舉辦跨年慶祝活動,警方估計,約40萬市民將按照慣例在維多利亞海港兩岸倒數迎接新年。

香港旅遊發展局今晚在維港兩岸舉辦「除夕倒數詠香江」施放煙火活動,首次以數字圖案的煙火迎接新年,更有全新的煙火設計,整體構圖以國際金融中心2期工程的樓頂及外牆兩側為「龍頭」,港島區其他9幢大廈樓頂的煙火則為「龍脊」,營造出1條五彩巨龍躍現維港上空的效果。

香港康樂及文化事務署今晚也在沙田公園、沙田大會堂廣場及城市藝坊舉行倒數嘉年華,節目包括雜技表演、打擊樂、管樂演奏;標準舞、拉丁舞及踢踏舞表演;流行歌手及民歌演唱;還有電影欣賞和互動遊戲。

此外,香港各大型商場今晚都有倒數活動,其中銅鑼灣時代廣場將舉行大型化妝派對,奧海城、荷里活廣場及新世紀廣場都有迎接2011年的活動。

警方預計今晚約40萬人將在維港兩岸倒數迎接新年。警方下午5時開始實施交通管制,包括在銅鑼灣一帶、中環蘭桂坊以及尖沙咀一帶分階段實施封路。

為配合市民出外倒數迎接新年,香港公共交通工具今晚都延長服務時間,除了迪士尼線、機場快線及東鐵過境線外,香港鐵路公司會通宵營運行駛,全港多條巴士路線也會延時營運及加強服務。991231