Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台法租稅協定 元旦生效

台法租稅協定  元旦生效

(中央社記者曾依璇台北31日電)外交部今天表示,台灣與法國已簽署「避免所得稅雙重課稅及防杜逃稅協定」,明天起實施,有助改善台商在法國營運條件及公平租稅待遇,也可吸引法商來台投資、促進產業升級。

連同12月29日生效、明年1月1日起適用的「駐匈牙利代表處與匈牙利駐台北貿易辦事處避免所得稅雙重課稅及防杜逃稅協定」(台匈租稅協定),明天起就有2個台灣與歐洲重要國家的租稅協定實施。

外交部表示,台法租稅協定是於12月24日,由中華民國駐法國代表呂慶龍及法國在台協會主任包美城(Patrick Bonneville)在法國巴黎代表雙方政府完成簽署,並自民國100年1月1日起生效實施。

外交部指出,經多年努力及談判,並經法國國會兩院併法國財政稅法修正案審議通過,及中華民國行政院核定,台法租稅協定終告完成,成為中華民國對外簽署的第20個租稅協定,象徵與法國間經貿投資關係的重大進展,對日後兩國投資、貿易、資金往來、科技交流及稅務合作有極大助益。

外交部表示,法國是台灣在歐洲的第5大貿易伙伴,近20年來台商赴法設立據點人數逐漸增加,台灣業者在法國設立分支機構的有明基電通集團、大眾電腦集團、宏達電、華碩等60餘家。991231