Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

顏文章退選 立委補選挺林岱樺

顏文章退選  立委補選挺林岱樺

(中央社記者陳守國高雄31日電)前高雄縣民主進步黨立委顏文章今天宣布退出高雄市林園、大寮、仁武選區立委補選,並支持前立委林岱樺角逐黨內提名。

顏文章、林岱樺、前高縣鳳山市長林三郎及民進黨中常委顏曉菁等人今舉行記者會,顏文章表示,昨晚與林三郎、林岱樺父女懇談後決定不角逐立委補選,支持林岱樺角逐黨內提名。

顏文章表示,大寮、林園立委選區補選,是5都選後民進黨2012年重新執政的第1戰,民進黨不能失去這席立委,因此「顧全大局,成功不必在我。」決定支持林岱樺。

林三郎、林岱樺感謝顏文章的禮讓。林三郎表示,林岱樺未進入高雄市政府小內閣,決心參選大寮、林園選區立委補選,為民進黨保住這席立委。顏文章為台灣政治環境著想,支持林岱樺參選,令人感佩。

林岱樺感謝顏文章提攜後進,她強調,會努力打拚,贏得林園、大寮選區立委補選。

顏文章退出後,公開表態角逐立委補選提名的有林岱樺、前民進黨高雄縣大寮鄉縣議員蔡寬興、前高雄市立委李昆澤等人。民進黨中央提名小組將與他們協調出提名人選,否則辦理初選決定人選。991231


更新時間 : 2021-05-07 07:22 GMT+08:00