Alexa

陸玩具問題多 不乏知名品牌

陸玩具問題多 不乏知名品牌

(中央社台北31日電)中國消費者協會公布玩具檢驗結果顯示,大陸市場上銷售的兒童玩具問題不少,其中不乏銷售量大、品牌知名度高的玩具品牌。

中新社報導,檢驗選取的樣品包括彈射玩具20款、娃娃玩具30款、塑膠玩具50款,購買地點都在北京市區大型商場、超市和玩具專賣店,包括市場上銷售量較大、知名度較高的玩具品牌。

北京出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫技術中心玩具實驗室發現,這次檢驗的100款玩具樣品中,共有11家企業的11款樣品不符合標準,包括彈射玩具5款、塑膠玩具5款以及娃娃玩具1款。

這些不合規定的兒童玩具主要問題包括零件太小,易被誤食,引發窒息等危險;繩子太長,易勒傷;形狀太怪,易卡咽喉;空隙太窄,易夾手指;玩具子彈太差,易傷眼;警語太少。991231


更新時間 : 2021-01-27 22:43 GMT+08:00