Alexa

愛心不落人後 單親媽捐受贈衣

愛心不落人後 單親媽捐受贈衣

(中央社記者郝雪卿台中31日電)台中市外籍單親媽媽小惠,因無力為2 歲女兒添購冬衣,台中市綠川婦女福利服務中心發起募衣活動,各地愛心湧入,小惠感動之餘,今天將多餘的愛心再捐出來給需要的人。

「台灣人真有愛心!」小惠因無力為2 歲女兒添冬衣,傷心哭泣。台中市綠川婦女福利服務中心獲悉,為小惠發起冬衣募集活動,短短1週,來自各地愛心紛紛湧入,溫暖小惠母女的心。

愛心今天再度流傳。小惠把陌生人的愛分享給需要的人,在中心發放捐獻物資,也是單親媽媽的秀如,抱著2 大包冬衣,開心地說,「兒子今年可以過個好暖冬了!」
台中市綠川婦女福利服務中心督導劉靜宜說,小惠是外籍配偶,離婚後,獨力扶養2 歲女兒,因為沒有一技之長,半年來由中心協助輔導,有天看到小惠暗自哭泣,才知道因為寒流一波波,小惠為無力幫女兒買冬衣傷心自責。

劉靜宜指出,雖然景氣回升,但是在社會角落裡,與小惠處境一樣的可憐人還不少,以中心輔導的轄區為例,就有40多個家庭,因為經濟拮据,無力為孩子準備冬衣。為此,中心在12月中旬發起冬衣募集,希望善心人士能寒冬送暖,伸出援手。

募衣消息傳出,愛心由各地湧來。那天,望著「滿坑滿谷」的衣物,小惠紅著眼眶直道謝。

  劉靜宜說,各界捐獻的物資,塞滿中心大廳和會客室,包括超過5000件男女童衣,還有嬰兒車、童鞋、童書、玩具和絨毛娃娃等,有的來自台中鄰近鄉鎮,讓人感動的是,還有遠從高雄、台北透過快遞送來。

像山一樣的愛心物資,中心發動10多名志工,費了1 個多星期,才分類整理好。志工媽媽廖小曼說,社會有溫暖,捐來的東西8 成都很新,還有很多包裹拆封後,還能聞到裡面的衣物透著淡淡清香,想必是媽媽們寄衣物前先清洗過,看得出愛心和用心。

天氣冷颼颼,很多媽媽拿著厚衣開心說,「真是及時雨!」這些冬衣正好派上用場,不必再為沒錢買衣服發愁。劉靜宜說,社會各界的愛心,溫暖這群弱勢婦幼的心,看到她們因為獲得幫助,臉上綻露欣喜,讓她感動,也真心感謝善心人士共伸援手。991231


更新時間 : 2020-12-05 20:29 GMT+08:00