Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不畏低溫 墾丁觀日出人潮爆滿

不畏低溫  墾丁觀日出人潮爆滿

(中央社記者郭芷瑄屏東縣31日電)中央氣象局發出跨年及元旦清晨的低溫特報,墾丁觀日出人潮沒受到低溫特報影響,各大飯店仍在客滿狀態,沒有退房情形。

墾丁凱撒大飯店和福華渡假大飯店都在客滿的狀態,2飯店指出,今天沒有遊客因為低溫特報而退房。

到墾丁準備迎元旦日出的遊客,中午後陸續抵達,今天恆春半島的落山風有點強勁,恆春氣象站指出,到下午2時為止,最大陣風接近9級,9級以上就會發布強風特報。

恆春氣象站表示,白天墾丁的溫度是攝氏17到20度,晚上8時後,一直到明天清晨,預計溫度在攝氏15度到17度間,還不算太冷。

今天傍晚4時30分後,屏東縣政府、墾丁國家公園管理處和恆春半島產業策略聯盟,在墾丁關山舉辦送走2010年夕陽活動,在墾丁森林遊樂區有接駁車,想避開人潮送夕陽的遊客,也可以選擇西海岸的後灣、紅柴坑和萬里桐等處看夕陽。

國立海洋生物博物館的觀海平台,也是觀夕陽的好地點。

今天晚上10時後,迎日出最佳地點墾丁龍磐草原將有觀星及生態解說活動,凌晨開始將有音樂會,歌手、樂團徹夜陪伴遊客迎日出。

依往年紀錄,凌晨4時後,前往墾丁及龍磐草原的屏鵝公路將會大塞車,墾丁遊客明天清晨前往龍磐草原要不是早點出發,最好就是搭接駁車。

想避開人潮觀日出的民眾,可以往東海岸的方向找定點,佳樂水及以東的海岸一直到旭海、觀音鼻都是觀日出的好地點。991231


更新時間 : 2021-05-12 04:31 GMT+08:00