Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市車禍 公車輾死女學生

  196
中市車禍 公車輾死女學生

(中央社記者陳靜萍台中31日電)台中客運1 輛公車今天上午行經台中市大里區中興路時,疑涉撞上一旁亞洲大學賴姓女學生機車,女大學生當場慘死輪下。警方表示,正調查意外原因。

台中市霧峰警分局交通分隊指出,上午11時許接獲民眾報案,1 輛由王姓男子駕駛的台中客運公車,從霧峰開往潭子途中,行經中興街大明路口,疑涉撞倒賴姓女大學生所騎的機車,女大學生當場被輾斃。家屬趕到現場後哀痛欲絕。

警方表示,王姓駕駛疑涉撞到機車後渾然不覺,據當時正在站牌等車的目擊者供稱,賴姓女大學生騎乘的機車疑要閃避來車而搖搖晃晃,不久就看到機車倒下,接著公車右後輪就輾過女大學生。

警方指出,由於公車與機車都行駛在外側車道,但根據現場初步研判,疑似王姓公車駕駛欲變換車道,才不幸發生死亡車禍。

台中客運表示,王姓駕駛任職 3年餘,並無不良紀錄,還曾獲得乘客評選為優良駕駛;至於意外發生的原因,將待警方調閱路口監視器後,才能進一步釐清。
991231


更新時間 : 2021-07-24 10:57 GMT+08:00