Alexa

建國百年 捐血月起跑

建國百年  捐血月起跑

(中央社記者陳清芳台北31日電)寒流來,捐血中心高掛「缺血」告示,台灣血液基金會在建國百年的元旦展開捐血月活動,呼籲捐血用心,負責捐好血。

血液基金會董事長林國信指出,台灣民眾的捐血率是亞洲第1;不過,今年發生輸血感染愛滋病等事件,明年元旦起為期1個月的捐血月主題是「捐血用心,用血安心」,推廣正確捐血觀念。

血液基金會今天舉辦「建國100,捐血100」捐血月活動記者會,由累計至今捐血1435次最高紀錄捐血人張國森,與今天生平第100次捐血的余恕任等3人,率先響應。

會中公布總統馬英九呼籲大眾踴躍捐血的公開信。
余恕任等3 人提到,在捐血前,捐血中心問的問題愈來愈多、細節涉及愈來愈多隱私。余恕任說,捐血要用心負責,才能讓別人安全用血,所以耐心接受提問,是很值得的。

鑑於每逢寒流就血荒,血液基金會對捐血新詩徵文比賽得主頒發獎金獎品,鼓勵民眾踴躍捐血。
991231


更新時間 : 2021-01-24 15:08 GMT+08:00