Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鶯歌老翁本土傷寒 妻感染

鶯歌老翁本土傷寒  妻感染

(中央社記者黃旭昇新北市31日電)新北市政府衛生局今天表示,衛生署疾病管制局確認1名住在鶯歌區的老翁為傷寒陽性個案,同住的妻子也遭感染,但妻子並無明顯症狀。

衛生局表示,確認個案是70歲老翁,因咳嗽、頭痛、食慾不振、疲倦,在診所就醫未改善,經桃園某醫院住院治療後,醫院通報且衛生署疾管局確認感染本土性傷寒,老翁已出院。

衛生局疫情調查發現,老翁在桃園縣蘆竹鄉工作,晚上返家,最近未出國,也沒前往山地鄉旅遊。衛生局依老翁飲食情形評估,並未發現感染源。

衛生局說,依疾管局監測資料,民國98年新北市(台北縣)確定傷寒病例15例;99年為8例,除這次夫妻為本土個案,其餘6名都是與東南亞有關的境外感染。

衛生局提醒民眾,蔬菜、水果及飲水容易被傷寒帶菌者的糞便及尿液汙染,預防方法應特別注意衛生習慣,便後或接觸食物前不要忘記正確洗手。991231


更新時間 : 2021-05-17 06:02 GMT+08:00