Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跨年夜 北捷不收班貓纜到凌晨

跨年夜  北捷不收班貓纜到凌晨

(中央社記者陳虹瑾台北31日電)瘋跨年,台北101大樓今晚將施放藝術家蔡國強設計的360度煙火網,建國百年跨年慶典也將在大佳河濱公園登場。台北捷運42小時不收班,貓纜則營運到明天凌晨1時。

台北市政府今晚舉辦跨年晚會,由藝人徐乃麟與侯佩岑主持,歌手五月天、張惠妹等人接力開唱,跆拳道國手楊淑君、入圍葛萊美獎的設計師蕭青陽、極限超馬選手陳彥博等「台灣之光」還將現身會場,與民眾一同倒數。

台北101金融大樓今年的跨年煙火秀斥資新台幣6000萬元、總施放時間長達288秒,比往年多出100秒,特點在於「圖像化煙火」,精采橋段包括「千層銀瀑」、「祥龍盤旋」等,絢爛美景不容錯過。

眾所矚目的中華民國建國百年跨年慶典,將於大佳河濱公園生態劇場舉行,基隆河上將裝置寬200公尺、高20公尺的水幕,塑造台灣有史以來最大的地景加水景。明天凌晨0時,大佳河濱公園的煙火將與台北101煙火連線,蔡國強設計的煙火將同步綻放。

為配合跨年人潮,台北捷運公司自今天清晨6時起連續42小時不收班。此外,今天晚間7時起,捷運板南線最密尖峰時段區間班距,約每2分15秒發1班車。

貓空纜車也應景,延長末班車發車時間到明天凌晨1時,提供民眾由高空看101大樓煙火秀另1種選擇。
991231