Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連網電視 上看1.2億台

連網電視 上看1.2億台

(中央社記者張均懋台北31日電)據市調機構DisplaySearch預估,到2014年時,全球具上網功能的連網電視(Connected TV)上看1.2億台;估計今年連網電視出貨約占整體電視出貨量的21%。

DisplaySearch表示,連網電視將在電視市場上掀起一波寧靜革命,同時也是即將在美國拉斯維加斯舉辦的年度消費性電子展 (CES)中矚目的焦點之一。

DisplaySearch說,連網電視今年在日本市場有相當大的成長,將來新興市場可望扮演推動此商品的主要角色;以東歐為例,今年連網電視出貨量約250萬台,預估到2014年時,東歐地區連網電視商機上看1000萬台水準。

此外,在中國大陸今年所出貨的平面電視產品中,估計有12%的比例具備上網功能。

DisplaySearch表示,智慧電視 (Smart TV)與連網電視的差別,在於智慧電視具有先進的使用者介面、強大與快速的內容搜尋功能,以及可與其他行動裝置互連的開放標準等。991231