Alexa
  • Directory of Taiwan

鼓勵小朋友 建仔童言童語

鼓勵小朋友  建仔童言童語

(中央社記者蕭保祥台北31日電)積極復健回到大聯盟的台灣投手王建民,今天出席自家基金會記者會為小朋友募款。這名身高超過190公分的大聯盟投手,童言童語鼓勵小朋友。

王建民上午在台北艾美酒店召開「小王子加油基金」年度記者會,包括家扶基金會、台灣紅十字會與紙風車劇團都在現場感謝王建民的資助,台東豐源國小也送王建民1幅版畫。

紅十字會工作人員說,「小朋友知道這是王建民的資助,都覺得有很不同的意義。」
不只是生活實質面的資助,紙風車劇團的「藝術下鄉」活動,建仔也資助幾場在台南家鄉的藝術活動,希望可以提升小朋友的美感教育。

小朋友透過主持人卜學亮提出的問題,建仔都用鼓勵性質回應。小朋友問為什麼他會長這麼高?王建民說,「因為我從小就每天運動,回家喝1大瓶家庭號牛奶,一直喝到高中才可以長這麼高。」
對於小朋友問愛吃什麼?王建民說,自己全不挑食,有什麼就吃什麼。至於偶像?建仔說,自己的偶像就是小朋友,因為小朋友也是天天在學校很努力。

愛小孩的王建民也是1個孩子的爹,不過,他不強求小孩一定要打棒球或是從事運動行業。王建民說,「讓他自由發展就好,不會想去控制小朋友。」991231