Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強:建國百年 考試百分

胡志強:建國百年 考試百分

(中央社記者陳靜萍台中31日電)明天就是中華民國100 年,台中市長胡志強今天說,最近在電視中看到建國百年走來的辛苦及成就,他心中最淺薄的希望,除台中市好好發展外,也希望每個小孩子考試都100分。

胡志強說,大家都是為下一代在奮鬥,他與所有家長願望一樣,希望建國百年,孩子考試百分,工作百分百,台中市府對市民的服務也要百分百。

中市龍井區無極天道監修宮今天舉辦辦公大樓與乾道樓落成啟用典禮,胡志強及立委顏清標、楊瓊瓔、民進黨中常委林佳龍到場參加並剪綵。

胡志強表示,這是他當選市長後到原中縣第一間參拜的廟宇;兩岸也好、世界也好,道教的信徒有幾億人,大台中是宗教文化重鎮,希望未來進一步發展,並好好發揮原台中縣的特色。

對於民進黨打算提出台北市、新北市及台中市3 都當選無效之訴,胡志強表示,這是民主進步黨中央黨部的策略,中國國民黨中央黨部會做回應。他並打趣說,「你們不會期許我會講什麼話吧?」。

胡志強隨後前往龍井區公所視察,他表示,代表會廢除後,原辦公室應該部分保留,例如主席辦公室,不要一開始就有天壤之別、差別太大,有些代表會門已鎖起來了,「鎖起來幹嘛?養蚊子嗎?」
胡志強指出,所有公務員都要為人設想,這事沒那麼難,這也是責任。991231


更新時間 : 2021-05-17 06:11 GMT+08:00