Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歲末迎新 王金平高歌四季紅

歲末迎新  王金平高歌四季紅

(中央社記者黃名璽台北31日電)立法院長王金平今天在立法院內大展歌喉,以一曲「四季紅」,祝福全國民眾在新的1年中,四季通紅。

明天就是建國百年元旦,民主進步黨籍立委李俊毅、陳瑩、翁金珠、劉建國等人上午在立法院舉辦「2010歲末國會音樂會」,除邀請王金平為民眾高歌一曲,還邀請忠義國小與東門國小附設幼稚園的小朋友同樂。

王金平致詞表示,這是立法院第1次辦這樣的歲末音樂會,可說是立法院營造「剛柔並濟」形象的開始,因為立法院已非常陽剛,音樂可說是最柔軟的工具,讓外界知道立法院也有柔軟的一面。

王金平表示,希望這場音樂會能帶動立法院音樂氣息與素養,相信未來新的1年,立法院能在剛柔間得到最佳調和,進而提升議事效率與和諧。

在王金平致詞前,陳瑩以現場陳設的鋼琴與大鍵琴為例,跟幼稚園的小朋友講解2種琴的差別;王金平說,不僅這些小朋友上了1課,「我也上了1課」。

王金平在音樂會中,高歌「四季紅」,在場立委後來也加入合唱。王金平盼以「四季紅」祝福國人四季通紅,也希望國家在新的1年有更好的發展。991231