Alexa

迎百年 科博館百件典藏展登場

迎百年  科博館百件典藏展登場

(中央社記者郝雪卿台中31日電)迎接建國百年的到來,國立自然科學博物館今天起到明年6月中旬推出百件典藏精華特展,從歷年來蒐藏的動物學、植物學、地質學及人類學等逾百萬件標本及文物中挑百件展出。

慶祝建國百年及科博館25週年館慶,館長張天傑表示,特別從超過百萬件的標本及文物中,挑選出最具代表性及珍貴性的100件,從今天起在第3特展室及橢圓形迴廊展出。

張天傑指出,除了展出百件典藏精華標本、文物外,展場空間特別依照古生物及鯨豚類骨骼標本製作成原比例大小和生物造型的可愛布偶,讓靜態的標本展示融入奇幻溫馨的意境。

配合展場入口一件已有430多年壽命的台灣雲杉圓盤木標本展出,張天傑說,科博館特別在展場地板上勾勒彩繪出原木樹形的大小,讓觀眾懷想數百年前矗立在台灣蓊鬱山林中的巨樹身影,體會台灣自然環境變遷。

張天傑說,元旦當天科博館將免費開放展示場、科學中心、植物園和九二一地震教育園區,並且和台中郵局合作發行「啟綻驚.華---百件典藏精華特展」紀念郵票,元旦上午9時起在生命科學廳入口將設置臨時郵局加蓋紀念郵戳和發行紀念封。991231


更新時間 : 2021-01-22 15:52 GMT+08:00