Alexa
  • Directory of Taiwan

花博滬庭園禮品 10分鐘發完

花博滬庭園禮品 10分鐘發完

(中央社記者康世人台北31日電)上海市政府今天在台北國際花卉博覽會上海庭園「海韻」,發送以花卉和中國特色圖案為主的絲巾、領帶等紀念品,結果不到10分鐘就發完,大受歡迎。

台北花博上午9時一開園,只見大批民眾直奔上海庭園排隊,爭相領取上海庭園發放的紀念品。

民眾說,在花博官方網站上看到上海庭園發放紀念品的消息,因此一進花博,就先到上海庭園排隊。

上海市台灣事務辦公室官員指出,為慶祝2011年元旦,並增進上海與台灣的情誼,特別準備以花卉和中國特色圖案為主的絲巾和領帶,將不定期在上海庭園發送,每次30到50份,送完為止,這些紀念品也會在明年農曆春節期間發送。

上海官員表示,前幾天發送紀念品,都要20到30分鐘才會發完,沒想到今天不到10分鐘就發送完畢。他說,台灣民眾的水準很高,都會按照順序排隊,不會有爭搶或插隊的情形發生,這方面值得大陸民眾學習。

上海市花卉協會統計,台北花博開幕迄今,上海庭園參觀人數突破70萬人次,平均每天遊客量大約是當天花博總客數的1/10。

此外,中共上海市委常委兼統戰部長楊曉渡預定明年元月訪台,期間將安排參觀花博。

台北花博上海庭園佔地960平方公尺,包含弄?堿K暉、探花渡月和蝶舞飛歌3個區域,展示上海和台北兩地120種特色植物和花卉品種,其中有牡丹、山茶花、水仙花和蘭花4種花卉是從上海空運來台展出,希望表達上海、台北城市間生態、經濟、文化和旅遊等方面的和諧發展和交流,共建都市美麗家園。991231


更新時間 : 2021-04-22 12:08 GMT+08:00