Alexa

防霸凌 校長建議及早觀察

防霸凌 校長建議及早觀察

(中央社記者許秩維台北31日電)台北市立至善國中校長鍾芷芬今天說,學校從新生訓練開始安排溯溪、攀岩等體驗課程,觀察學生的合群、領導等特質,及早了解和輔導,更能預防霸凌。

教育部和台北市教育局在至善國中舉行99學年度北區各級學校「反霸凌安全學校推動」觀摩研討會,共60多名各級學校教官、學務和訓導人員參加。

鍾芷芬說,及早了解學生特質並給予輔導更能有效預防霸凌,尤其是戶外活動比坐在教室更適合觀察學生,所以學校從新生訓練開始安排溯溪、攀岩等室外體驗課程,既可培養學生團隊合作、班級榮譽的觀念以減少對立,教師也便於從中觀察學生合群、領導等特質。

鍾芷芬指出,不少身障、情緒障礙等特殊學生容易成為被霸凌的對象,和其他學生相處也容易產生問題,因此學校會給學生心理建設,教他們如何和特殊同學相處和包容,並強化學生的旁觀者責任,讓學生成為正義之聲,遇到有不平或霸凌事件可即時通報學校處理。
991231


更新時間 : 2021-04-12 10:26 GMT+08:00