Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

建中生墜樓 送醫不治

建中生墜樓  送醫不治

(中央社記者陳虹瑾台北31日電)台北市立建國中學今天傳出學生墜樓,1名高二學生上午被發現倒臥校內空地,送醫急救後不治,墜樓原因待了解。

台大醫院表示,傷者被送到台大醫院,到院前沒有生命徵象,急診人員全力搶救仍未恢復,10時40分宣告不治。

台北市政府教育局指出,上午8時50分,建中教職員發現1名學生倒臥致知樓前空地,立刻通報教官、健康中心與教育局,同時將學生送台大醫院急救。

教育局表示,墜樓學生在救護車上已無呼吸、心跳,家長隨後趕到醫院,於10時30分簽下放棄急救書,院方10時40分宣告不治。

墜樓死亡的學生是建中樂旗隊成員,8月還隨樂旗隊赴德國波茨坦參賽,拿下冠軍。

校方指出,墜樓學生就讀高二,是輔導個案;至於墜樓原因?建中表示,現場無目擊者,案情尚待警方釐清。

教育部長吳清基上午受訪時表示,教育部已掌握此事,學生跟老師說要去廁所,結果從3樓墜下,他覺得很遺憾。991231