Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎建國百年 梅花花藝教學登場

迎建國百年 梅花花藝教學登場

(中央社記者楊淑閔台北31日電)明天就是建國百年元旦,農糧署今天表示,為推廣梅花擺飾,元旦假期將在北市建國假日花市舉辦「梅飛色舞迎百年」活動,將請名師創作梅花花藝作品,並傳授插花訣竅。

行政院農業委員會農糧署指出,台灣的梅樹主要種植在南投、高雄、台東、台南及花蓮等地,面積約6700公頃;梅樹除作為造林用途外,梅果更是醃製蜜餞的重要食材。

農糧署說,為增加梅樹多元應用價值,近年推動梅園冬季賞花活動,為讓國人欣賞梅花多樣之美,也推廣梅花的插花及裝置藝術。

農糧署強調,元旦起兩天,將首度與台灣區花店協會合作,在台北建國花市舉辦「梅飛色舞迎百年」活動,將展示40組花藝名師的梅花花藝作品。

農糧署還說,現場還有即時花藝創作表演及梅花插花教學,安排專家解說梅的花材特性與創作特色,讓民眾親自動手插花裝飾,體驗花藝創作樂趣,提醒民眾把握機會,前往參與。991231