Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊淑君事件 CAS啟動仲裁

楊淑君事件  CAS啟動仲裁

就在台灣跆拳道選手楊淑君考慮是否撤回申訴之際,國際運動仲裁庭(CAS)秘書長瑞柏(Matthieu Reeb)今天首度證實,CAS已受理本案,並正式啟動仲裁程序。

楊淑君在廣州亞運跆拳道比賽因電子襪問題遭判失格,行政院體育委員會先向CAS提起仲裁,世界跆拳道聯盟則在21日再對楊淑君處以禁賽3個月的處分。據報導,楊淑君無法接受處分,但在壓力之下,考慮是否撤回申訴。

  瑞柏在答覆中央社詢問指出,仲裁已經正式展開,楊淑君案的仲裁程序將分為兩個階段,第1階段是各方提報書面說明,第2階段是舉辦聽證會。

對楊淑君案是否有管轄權?CAS過去一直未作明確說明,瑞柏今天的聲明則證實CAS不但受理,並已展開仲裁程序。

  瑞柏表示,楊淑君案仍處於第1階段,預計還需要4到5星期的時間。

  瑞柏強調,除了聽證會的日期與最後的仲裁結果外,CAS不會告知仲裁程序的細節,目前只確定仲裁程序已正式展開,但聽證會的日期尚未確定。991231


更新時間 : 2021-07-24 17:03 GMT+08:00