Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

谷歌壯志 擬成電信大廠

谷歌壯志 擬成電信大廠

(中央社台北31日電)從機械人汽車到風力電廠,谷歌(Google)的遠大志向向來在科技業出人意料,接下來還可能成為電信營運商。

美國「有線電視新聞網」(CNN)報導,Google萬事皆備,可望成為類似威瑞森(Verizon)、美國電話電報(AT&T)或史普陵特(Sprint)般的大型行動通訊公司。

報導指出,Google把觸角伸向手機,還授權廠商使用大受歡迎的Android智慧型手機作業系統,如今正設法提供網路服務。

Google Voice似乎已成谷歌最強大的武器,這種廉價語音通話服務自2009年5月推出以來,大受好評,僅5個月就有140萬用戶加入,其中近半數每天使用。

Google目前仰賴現有通訊商販售它們的手機並提供技術支援,不過假如Google有能力與顧客直接接觸,這些中間商便無用武之地。

提供WiMax設備給Sprint的量子網絡(QuantumNetworks)執行長佐丹(Ari Zoldan)說:「Google的多樣化努力,的確想強調它有能力把服務推進至地球上的每個角落,不過這不是單單授權Android就能辦到。

「假如Google能找到方便途徑,打入手機領域並提供行動通訊服務,才會有非常強大的優勢。」(譯者:中央社李威翰)991231