Alexa

年終國是論壇 藍綠各有期許 

年終國是論壇 藍綠各有期許 

(中央社記者周永捷台北31日電)迎接建國百年,立法院今年最後1次國是論壇中,藍委展望未來,希望兩岸共創和平共榮,台灣走向國際。綠委則緊咬5都選前槍擊案,要求成立真調會。

在今天的民國99年最後1次國是論壇中,中國國民黨籍的原住民立委孔文吉表示,放眼明年,希望兩岸可以邁向友愛、和平、共榮,能夠盡快實現陸客自由行和成立兩岸經合會。

國民黨籍立委潘維剛期許,展望明年,希望台灣能夠走向國際,向全球招商,並整合企業、進軍全球。

國民黨籍立委郭素春表示,回顧過去1年發生的新聞事件,雖然有校園霸凌、駕駛惡擋救護車等負面的事件,不過,也有兩岸經濟合作架構協議(ECFA)簽訂、歐盟申根免簽等喜悅事情,希望每個人都抱持幸福心情,迎接中華民國100年,祝福中華民國100年天天快樂。

相較於國民黨立委對新年的期許,民主進步黨籍立委翁金珠、涂醒哲呼籲國民黨不要阻擋成立「1126槍擊案真相調閱委員會」,讓槍擊案真相盡早水落石出。
991231