Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

千餘毛毯 溫暖德里街友

千餘毛毯 溫暖德里街友

(中央社記者何宏儒新德里31日專電)馬來西亞佛教徒籌募善款購買1500條毛毯,凌晨在印度德里發送街友。
包括兩岸及德里大學的國際與印度學生,共53名義工,在北德里為主區域發放,為街友帶來暖意。

北印度日前傳出1天凍死6個人的消息。新德里入冬以來已出現攝氏7度最低溫,據報1名男街友死於捷運車站外。

寒冬送暖,印度國際佛光會德里大學協會、佛光山德里文教中心、全印中國留學生聯合會德里分會,凌晨展開「2010年歲末寒冬毛毯發送遊民」活動。來自馬來西亞沙巴的11名佛教徒除籌募善款購買1500條毛毯,並專程抵德里參與發放。

另外,包括在本地留學的台灣和中國留學生,及德里大學越南、緬甸、孟加拉、衣索比亞等國際留學生與印度學生,共53名義工參與發放活動。

發放對象以街頭遊民、外地來的摩托三輪車與人力車司機等為主。11支發放隊伍中,僅來自尼赫魯大學的中國留學生,領取毛毯後帶回南德里發放,餘均在北德里進行。

目前在德里大學佛學系攻讀博士學位的活動總召集人、國際佛光會德里大學協會輔導法師兼理事覺明法師對中央社記者表示,德里冬天寒流來襲時,街頭遊民瑟縮路邊,讓人看了相當不忍。

她在4年前首度發起寒冬發放毛毯活動時,僅靠德里大學學生捐款籌募到500條毛毯;台灣的佛教徒去年捐款籌到1000條,今年發放規模更擴大到1500條。

活動在德里大學佛學系主任、印度國際佛光會德大協會會長薩迪亞帕拉(Bhikshu Satyapala)、全印中國留學生聯合會德里分會理事長印照法師、佛光山德里文教中心主任慧顯法師致詞後展開。

出發前,法師們還帶領義工誦念「消災延壽藥師佛」、「藥師灌頂真言」,並為貧苦大眾祈願。

覺明法師說,寒流之中,多一條毛毯就多一份溫暖;自己擁有之外,也可給別人一點,這對參與發放的年輕學生而言,是很好的啟發。

1500條毛毯凌晨2時(台北時間4時30分)左右全部發送完畢。(本文附有照片和影音)991231


更新時間 : 2021-04-24 00:38 GMT+08:00