Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日唱片大獎 放浪兄弟3連霸

日唱片大獎 放浪兄弟3連霸

(中央社記者楊明珠東京30日專電)第52屆日本唱片大獎今天舉行最終評選會,人氣偶像團體「放浪兄弟(EXILE)」以「I Wish For You」奪最大獎,達成3連霸。最優秀新人獎是美少女團體Smileage。
日本唱片大獎今天在東京的新國立劇場舉行,人氣偶像團體EXILE連續3年奪得最大獎。上次達成3連霸的是在2001到03年之間得最大獎的歌壇天后濱崎步。

本屆被選為最優秀新人獎的是唱「夢見15歲」的團體Smileage,該團被稱為日本裙子穿得最迷你的美少女團體。美腿不輸南韓團體「少女時代」。

EXILE於2007年獲得最優秀歌唱獎,已連續4年榮獲日本唱片大獎的主要獎項。2003年EXILE以「Together」一曲獲金獎,04年以「Carry on」一曲獲金獎、06年與性感歌后倖田來未唱「WON’T BE LONG」獲特別獎,總計7度獲獎。

去年EXILE成員增為14人,主唱ATSUSHI在獲獎後喜極而泣。

本屆日本唱片大獎,團長HIRO在團員開唱之前表示,EXILE更加進步了,希望能給大家看到可在歷史留名的表演。在得知獲最大獎之後,他表達謝意說,現在的EXILE真的是承蒙很多人的支持,才能連3年有一番成就。

本屆獲得最優秀歌唱獎的是近藤真彥,他是暌違22年登上日本唱片大獎舞台。1987年他曾得日本唱片大獎的最大獎。

日本唱片大獎今年也由「TBS」電視台轉播。藝人(土界)正章連續15年擔任司儀,女藝人藤原紀香連續2年擔任司儀。表演的藝人包括南韓偶像團體「少女時代」、「BIGBANG」、日本偶像團體「W-inds」等。

「W-inds」被司儀問到曾到台灣表演的感想時,團員回答說觀眾很熱情,大多希望台上藝人給予關愛的眼神。991230


更新時間 : 2021-09-21 17:26 GMT+08:00