Alexa

胡錦濤視察春節民生供需

胡錦濤視察春節民生供需

(中央社台北30日電)明年元旦即將到來,中國官媒大幅報導,中國最高領導人胡錦濤昨天視察北京市春節民生供需,並強調要保障低收入戶住房供應。

大陸中央電視台中午報導,胡錦濤29日上午在中國共產黨北京市委書記劉淇等人陪同下,深入北京市若干基層單位、低收入戶及農業生產基地,實地瞭解春節期間民生供需準備情況。

新華社、中新社等中國官媒也跟進報導。

據報導,胡錦濤首先視察了麗景園小區(社區),並到低收入戶郭春平家中探望。他並說,幫助低收入民眾解決住房困難是保障和改善民生的1件大事,希望各級黨委和政府高度重視,切實保障低收入民眾住得起廉價住房。

胡錦濤隨後視察北京金福藝農農業科技公司。這是1家以生產有機蔬菜為主的企業,每年向北京市場供應1500多萬斤蔬菜。

報導說,胡錦濤強調,要進一步落實好「菜籃子市長負責制」(市長有責任確保果菜供應無虞),有效保障蔬菜供應和價格基本穩定,解決好廣大民眾春節吃菜問題。991230