Alexa

立院音樂會 陳瑩劉建國同台秀

立院音樂會 陳瑩劉建國同台秀

(中央社記者何孟奎台北30日電)明天跨年,立法院將有1場歲末音樂會。在民主進步黨立委李俊毅邀請下,同黨籍美女立委陳瑩以及劉建國將同台演出,立院大家長王金平也將獻唱2首拿手歌曲,陪大夥兒熱鬧過年。

發起音樂會的李俊毅說,他學習樂器已有5年,學了後認為國會應該多一些文化藝術氣息,過去立法院沒有舉辦過正式的音樂會,他雖然一直想辦,但卻沒機會。他的長笛老師有1個樂團,日前他跟老師商量到立院演奏,老師一口答應。

有了老師的「隨想爵士四重奏」壯膽,李俊毅決定在立法院舉辦1場正式的音樂會;於是邀請擅長彈鋼琴的陳瑩參加,之後又邀請劉建國,也獲得劉建國爽快應允。由於媒體過去曾報導陳瑩與劉建國傳戀情,使得這場音樂會更具可看性。

據了解,李俊毅會在音樂會中表演吹長笛,陳瑩將彈大鍵琴。陳瑩辦公室的那台大鍵琴,下午也已經預先搬到音樂會會場。陳瑩助理說,移動大鍵琴可是大費周章,每移動1次就要重新調音。

從沒學過樂器的劉建國則自我解嘲地說,他不一定要表演樂器,他有秘密武器。對於不諳音樂卻和別人主辦音樂會,他不甘示弱地說,音樂會也可以辦得很另類,他明天要表演鋼管秀,讓大家一新耳目。991230