Alexa

Skype玩視訊 愛瘋嘛也通

Skype玩視訊 愛瘋嘛也通

(中央社台北30日電)國際電話服務最大供應商─Skype Technology SA推出支援蘋果公司(Apple Inc.無線上網裝置的視訊通話服務,此舉可望提高運用手機進行視訊會議的吸引力。

  Skype今天在聲明中表示,他們的最新版應用程式開放iPhone、iPad與iPod Touch的使用者,可以透過3G無線網路或Wi-Fi連線撥打或接收視訊電話。

  Skype先前僅獨家提供諾基亞(Nokia Oyj)的N900智慧型手機免費的視訊通話軟體。

  總部設在盧森堡的Skype正試圖增加用戶數量,寄望他們最終能掏錢購買加值服務。這項新版應用程式將和蘋果、Fringland Ltd.和Tango等現行支援iPhone與iPod的視訊服務相互較勁。

  創辦華盛頓州市場調研公司Chetan SharmaConsulting的無線通訊顧問夏瑪(Chetan Sharma)表示:「Skype的規模宏大,無論他們推出什麼都有機會產生極大的影響力。」
  根據1份在8月發布的例行報告,截至6月為止,Skype的手機與個人電腦軟體在全世界擁有5.6億使用者。Skype表示,今年上半年視訊通話占所有Skype對Skype通話時間的40%。

  在Skype準備進行首次公開募股(IPO)之際,這項應用程式或許能鞏固他們的品牌地位。在8月申請IPO的Skype尚未敲定發行股票的日期。

  夏瑪表示:「他們的價值水漲船高。」
  夏瑪指出,只要通訊業者不調高收費,2年之內或許會有高達20%的用戶使用視訊電話。目前愈來愈多手機配備執行視訊程式所必備的前置鏡頭,使視訊通話的人數與日俱增。

  蘋果、宏達電、諾基亞與戴爾電腦公司(Dell Inc.)都已推出配備前置鏡頭的行動裝置。

  從平板電腦到電視,可以連線上網的產品日漸普及。Skype執行長貝茨(Tony Bates)便指出,他們希望用戶無論是在什麼平台操作,都能享受Skype的全套服務,尤其是在消費者愈來愈仰賴個人手機從事商務的當下。

  現年43歲的貝茨在專訪中表示:「你應該能得到相同的體驗,不應有任何差別。我們在不同的裝置上應該都能有相同的品質和期望值。」(譯者:中央社尹俊傑)991230