Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

優秀在家教育生 彰縣獎助

優秀在家教育生  彰縣獎助

(中央社台北30日電)彰化縣政府將於民國100年1月4至6日辦理「鼓勵優秀在家教育學生春節關懷活動」,獎助表現優異在家教育學生並贈送慰問禮品,也希望有更多社會人士給予關懷溫情。

彰化縣政府教育處表示,在家教育乃為保障部分學生因本身障礙程度極為嚴重,或罹患重大疾病而影響健康,以致無法順利進入學校接受一般教育的身心障礙學生,讓他們仍能接受教育。

彰化縣目前共有110名在家教育學生,包括87名「多重障礙」學生及23名「身體病弱」學生。前者多為領有極重度或重度多重障礙身心障礙手冊,後者則罹患重大疾病並需定期至醫療院所就醫治療。

為了讓在家教育學生得到更完善的教學品質,教育處遴派學生設籍學校認輔教師、在家教育巡迴輔導老師及相關專業團隊人員,提供每星期2次教學及每月2次專業諮詢服務,彌補在家教育學生未能接受一般學校教育的不足。991230