Alexa

楊秋興:歷經谷底 將推中道

楊秋興:歷經谷底  將推中道

(中央社記者李先鳳台北30日電)前高雄縣長楊秋興今天表示,經歷人生谷底,未來將從事公益活動,並推動中道理念,希望藍綠陣營和媒體能放棄意識型態之爭。

楊秋興應邀參加中國文化大學舉辦的「危機管理講座」,以高雄縣治理經驗為題發表演講。他說,經歷了人生的谷底─卸任縣長職、選戰打敗仗、大腸癌開刀,如今一身輕,壓力消失,換來健康。

楊秋興指出,在遠見雜誌的評比中,總共4度榮獲最高榮譽五顆星,這是用生命換來的,有朋友勸他賣力而不賣命。他任內開2次刀,所幸都化險為夷;若此次當選市長,以他的身體出現的警訊,可能真會賣命。

楊秋興說,台灣在政治上內耗太大,藍綠陣營應放棄意識型態之爭,媒體也是一樣;不要搞民粹、勿亂給人戴帽,人人都是愛台灣的,他要推動中道精神,讓中間選民有機會發聲。

對於未來政治生涯規劃,楊秋興並未明確說明,他說,會從事公益活動,宣揚「中道理念」。主持講座的國民黨籍立委邱毅表示,他將與大高雄議會合作,成立「大高雄顛峰論壇」,邀請楊秋興擔任首席顧問。
991230


更新時間 : 2021-01-26 21:11 GMT+08:00